子どもが喜ぶ♪サクサク竜田揚げ レシピ・作り方

子どもが喜ぶ♪サクサク竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
薄い鶏肩肉を使ってサクサクに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肩肉はブッチャーなどを使って1cm厚ほどに伸ばしながら一口大に切る。 ポリ袋に入れてしょうゆ、酒、みりん、ショウガを加えて揉み合わせる。冷蔵庫に1時間ほどおく。
  2. 2 鶏肩肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。
    160〜170℃に熱した揚げ油で揚げる。
    菜箸で時々裏返しながら5〜6分でこげ色がついたら取り出す。
  3. 3 皿にトマトとレタスを添えて鶏肉を盛り付ける。
    ☆鶏肉は食べやすいようにカットしておくと子どもが喜びます。

きっかけ

サクサクの竜田揚げを子どもがたくさん食べれるように工夫しました☆

おいしくなるコツ

お肉を薄くして下ごしらえする。

  • レシピID:1060010121
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る