子どもが喜ぶ♪サクサク竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肩肉はブッチャーなどを使って1cm厚ほどに伸ばしながら一口大に切る。 ポリ袋に入れてしょうゆ、酒、みりん、ショウガを加えて揉み合わせる。冷蔵庫に1時間ほどおく。
-
2
鶏肩肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。
160〜170℃に熱した揚げ油で揚げる。
菜箸で時々裏返しながら5〜6分でこげ色がついたら取り出す。 -
3
皿にトマトとレタスを添えて鶏肉を盛り付ける。
☆鶏肉は食べやすいようにカットしておくと子どもが喜びます。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- 竜田揚げ
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