簡単一品 小松菜と揚げ炒め レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
小松菜食べやすく切る(3cmくらい)
揚げは1×3cmくらいに切る。 -
2
フライパンにオイルを入れてにんにくを加えて火をつける。
(弱火)
香りがついたらにんにくを取り出して油揚げをカリッといためる。(中火) -
3
小松菜を加えていためる。(中火の強火)
しんなりしてきたら - 4 ★マークをあわせて入れていためる。
きっかけ
おばあちゃんが骨粗しょう症になっちゃった(T_T)
おいしくなるコツ
オリーブオイルよりごま油のほうがコクがあります。揚げはカリッと(^_-)-☆
- レシピID:1060007913
- 公開日:2014/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません