えのきとわかめのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻して水を切っておく。
きゅうりは薄切りにして少量の塩をふる。 -
2
えのきは根を切り二分の1に切り、熱湯でさっと茹でて水気をきる。
きゅうりを軽く絞っておく。 -
3
ボールにえのき、わかめ、きゅうり、かにかまを入れ軽く混ぜる。
調味料である醤油、マヨネーズであえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- サラダ
rurenn
甘すぎるスイーツは苦手です。でも食べたい。
ヘルシーと言う言葉に弱いです(笑)
以前投稿してたことに感動してまたぼちぼち投稿しようと思ってます。
はまったりして( ´艸`)
みなさんよろしくお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/05/30 19:14簡単に一品出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
えのきとマヨネーズはよく合います。
ヘルシーでお通じにも良いです。