スイカの皮の塩漬け レシピ・作り方

スイカの皮の塩漬け
  • 約10分
  • 100円以下
rurenn
rurenn
カリウム、ミネラル、塩分等の補給になります
夏バテ、脱水予防
フードロス?生ゴミも随分減り漬物も出来てしまいます(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スイカと皮を切り取る
    果肉はデザートとして美味しくいただきます
  2. 2 緑部分と白部分とわけ切る
  3. 3 白部分を2分割
    地道に切り分ける
  4. 4 タッパーに塩を入れ蓋をし振る
    冷蔵庫に1時間以上漬ける

きっかけ

フードロスで簡単なので

おいしくなるコツ

塩加減はご家庭により調整してください 漬物の元、塩昆布なんかもあいます

  • レシピID:1060020145
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ5分以内の簡単料理塩漬けその他の漬物
rurenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオルナ
    レオルナ
    2022/05/19 07:14
    スイカの皮の塩漬け
    スイカの皮の塩漬け、初めて作りました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る