スイカの皮の塩漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカ 6分の1
- 塩(天然塩) 小1
作り方
-
1
スイカと皮を切り取る
果肉はデザートとして美味しくいただきます - 2 緑部分と白部分とわけ切る
-
3
白部分を2分割
地道に切り分ける -
4
タッパーに塩を入れ蓋をし振る
冷蔵庫に1時間以上漬ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
rurenn
甘すぎるスイーツは苦手です。でも食べたい。
ヘルシーと言う言葉に弱いです(笑)
以前投稿してたことに感動してまたぼちぼち投稿しようと思ってます。
はまったりして( ´艸`)
みなさんよろしくお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオルナ2022/05/19 07:14スイカの皮の塩漬け、初めて作りました。美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏バテ、脱水予防
フードロス?生ゴミも随分減り漬物も出来てしまいます(笑)