梅豚肉シソチーズ焼き レシピ・作り方

梅豚肉シソチーズ焼き
  • 約15分
rurenn
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材料をフライパンにのせればあとは焼くだけ
梅肉があっさりして夏には特にオススメです。
包丁いらずの料理です。

材料(3~4人分)

  • 豚肉 300g
  • ギョウザの皮 9枚
  • 梅肉(チューブ) お好みで
  • チーズ お好みで
  • シソの葉 9枚
  • 米油(癖の少ない油ならok) 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 米油をフライパンにひいて
    ギョウザのかわを並べる
  2. 2 シソの葉を洗い水分をとりギョウザの皮の上にのせる
  3. 3 2の上に豚肉を適量を丸めるようにのせ、塩コショウ、チューブ梅肉、チーズを順のせ中火で焼く
    豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

餃子の皮が余っていたので

おいしくなるコツ

餃子の皮をパリッと焼いたら皮はパリッとお肉はしっとりと出来上がって美味しいです。 フライパンのまま食卓に

  • レシピID:1060020423
  • 公開日:2022/07/01
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カテゴリ
餃子の皮簡単豚肉料理しそ・大葉簡単おつまみ
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