フライパンで簡単 節約 豚肉ロールまき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をレンジでチン(4分)
しんなりした白菜を2枚重ねて豚バラを広げて並べる(塩コショウ) - 2 白菜の芯のほうからくるくると巻き端を抑えて形を整える
-
3
フライパンに
しめじ、人参
★マークを合わせて入れて煮る(煮立ってきたら中火の弱火でで10分) - 4 適当な大きさに切って盛り付ける。
きっかけ
フライパンレシピ応募
おいしくなるコツ
②のとき串でついておくと味がしみこみます。 白醤油の変わりにケチャップを入れてもおいしいです。
- レシピID:1060004404
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉ロールまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるものでつくりました。