フライパンで簡単 節約 豚肉ロールまき レシピ・作り方

フライパンで簡単 節約 豚肉ロールまき
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
風邪を引いてお買い物にいけませんでした。
冷蔵庫にあるものでつくりました。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚バラ 150g
  • 塩コショウ 少々
  • ★鶏がらスープの素 小匙1
  • ★水 200ccc
  • ★白醤油 小匙1/2
  • 人参、シメジなどある野菜何でもOK 適量

作り方

  1. 1 白菜をレンジでチン(4分)
    しんなりした白菜を2枚重ねて豚バラを広げて並べる(塩コショウ)
  2. 2 白菜の芯のほうからくるくると巻き端を抑えて形を整える
  3. 3 フライパンに
    しめじ、人参
    ★マークを合わせて入れて煮る(煮立ってきたら中火の弱火でで10分)
  4. 4 適当な大きさに切って盛り付ける。

きっかけ

フライパンレシピ応募

おいしくなるコツ

②のとき串でついておくと味がしみこみます。 白醤油の変わりにケチャップを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1060004404
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
豚肉ロールまき
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る