価格安定食材で 節約 塩昆布炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(お米3合分人分)
作り方
- 1 お米をいつものようにしこむ。
-
2
①に白だしを入れて味を見る。
★マークをすべて入れて
さっくりと混ぜる。 - 3 炊飯をする。
-
4
炊飯器のスイッチが切れたら
10分ほど再加熱して
底のほうからひっくり返すように混ぜ合わせる
きっかけ
塩昆布が残ったら・・・・・・・
おいしくなるコツ
④の再加熱をするほうがおいしいと思います。 ツナ缶は油分も入れる方がおいしいです。(お好みですが・・・)
- レシピID:1060004302
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 塩昆布炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません