簡単 はやい 干したらの豆板醤和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干したら 20g
- ★醤油 少々
- ★蜂蜜 大匙1
- ★豆板醤 大匙1
- ★ごま油 大匙2/3
- ★すりゴマ 大匙1
- ★ねぎ(みじん切り) 大匙2
作り方
- 1 たらを3cmくらいに切り、ほぐす(ほぐしたたらも売っているそうです。)
- 2 ★マークをすべてあわせる。
-
3
合えた★マークをポリ袋に入れてその中に
①を加えててでもむようにして混ぜ合わせる。
きっかけ
お正月
おいしくなるコツ
②は表示通りの順番で混ぜると混ざりやすい たらをほぐす時間は入っていません。TVをみながら・・・(^_-)-☆
- レシピID:1060004159
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 干したらの豆板醤和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけでご飯が食べられます。(^_-)-☆