簡単早い鶏と白菜のあんかけ レシピ・作り方

簡単早い鶏と白菜のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
この時期は特に早い簡単がいいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り
    酒小匙1、白だし大さじ1(表示外)の入ったポリ袋に入れて軽くもみ5分くらいおいておく
  2. 2 その間に
    白菜を洗い3cm幅
    人参は半月
    出し昆布は5mmくらいの千切り
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに★マークを入れて
    沸騰寸前に鶏肉をいれ煮る
     (1~2分中火)
    白菜、人参を入れてひと煮たちさせる。
  5. 5 水溶きした片栗粉をまわしいれてとろみをつける。
    昆布を入れる。
    最後にごま油を入れる。

きっかけ

白菜を使ったものが多くなります。

おいしくなるコツ

昆布は煮すぎるとおいしくないし煮崩れることがあります。

  • レシピID:1060003902
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と白菜のあんかけ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る