鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

鮭のチャンチャン焼き
ゆ〜U
ゆ〜U
鮭のチャンチャン焼きです。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 2枚
  • サラダ油 大匙1
  • バター 大匙1/2
  • <A>鮭 大匙2
  • <A>みりん 大匙1
  • <A>味噌 60g

作り方

  1. 1 鮭は薄く塩を振って、しばらく置いておきます。
  2. 2 玉ねぎはスライス、キャベツはざく切りにします。もやしは根を取っておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①を入れて5分焼きます。周りに②を並べて中火で焼きます。返して更に焼き、合わせたAをかけ、蓋をします。ざっと混ぜてバターをのせて軽く焼いて出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったのでチャンチャン焼きを作ってみました。

  • レシピID:1060003068
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のチャンチャン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る