簡単 超早 あんこ焼餅 レシピ・作り方

簡単 超早 あんこ焼餅
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
簡単に作れるやきもちです。チョッと食べたいおやつには最適

材料(10個分人分)

  • 団子粉 100g
  • 餅粉 100g
  • 餡こ 200g

作り方

  1. 1 粉を耳たぶぐらいになるまでお湯でこねる。
    10にわける。
  2. 2 分けた粉に餡を包む
    形を整える
  3. 3 フライパンに油をしき2をやや弱い火で両面焼く。

きっかけ

梅が枝餅が食べたくて梅が枝餅もどきを作ってみました。

おいしくなるコツ

特別なコツはありません。焼き立てをどうぞ。

  • レシピID:1060002111
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
あんこ焼き餅
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る