簡単 超早 あんこ焼餅 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 団子粉 100g
- 餅粉 100g
- 餡こ 200g
作り方
-
1
粉を耳たぶぐらいになるまでお湯でこねる。
10にわける。 -
2
分けた粉に餡を包む
形を整える - 3 フライパンに油をしき2をやや弱い火で両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- あんこ焼き餅
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません