ふわとろ卵のせうどん★*。 レシピ・作り方

ふわとろ卵のせうどん★*。
  • 約10分
  • 100円以下
かおりーぬ
かおりーぬ
簡単なのに美味しい!
心も体も温まる優しいうどんです♪
寒い時ぜひ作ってみてください(*^^*)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 1個
  • ★水 300ml
  • ★めんゆつ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 チルドうどんを600Wの電子レンジで2分チンして器に移す。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 3 中火にして溶き卵を細く回し入れる。
    卵がふんわりしてきたら、うどんにかけて完成!

きっかけ

寒い日に温まるうどんが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

お好みでネギやキノコ類などを入れても美味しいです◎ 【注意事項】 うどんを袋のままレンチンする場合は、必ず加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。 通常の袋は絶対に使用しないでください。

  • レシピID:1050026596
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
料理名
かきたまうどん
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る