レンジで簡単♪キーマカレー レシピ・作り方

レンジで簡単♪キーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
彼も大絶賛の絶品キーマカレー!
電子レンジでチンするだけ!
簡単なのにとっても美味しいです♥

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 温玉(お好みで) 2個
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★カレールウ 2かけ
  • ★塩 少々
  • ★水 100ml
  • ごはん 2人分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする。
  2. 2 耐熱容器に1⃣、ひき肉、★を加えざっくりと混ぜる。
  3. 3 2⃣にふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分加熱し、一度取り出す。
    ゴムベラで混ぜ、再び600Wの電子レンジで5分加熱する。
  4. 4 【温泉卵】鍋に卵が浸かるくらいの水を沸騰させ、火を消して卵を入れ、12分放置する。(蓋なしでOK)
  5. 5 お皿にご飯を盛り、ルーをかけてお好みで温玉をトッピングしたら完成!

きっかけ

夏は暑くてコンロを使いたくない… ということで電子レンジでできるキーマカレーを作りました♪

おいしくなるコツ

ルーが水っぽい場合は、ラップを外して追加で数分加熱。 水分が足りないときは、お湯を足してください。

  • レシピID:1050026194
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレールウから作るカレー
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る