甘辛豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 片栗粉 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ★醤油・みりん・砂糖 小さじ2
- ★味噌 小さじ1
- ★豆板醤(なくてもOK) 小さじ1/2
作り方
-
1
豚こまを小さく切って片栗粉をまぶし、フライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。
※油が多く出た場合はキッチンペーパーで軽くふき取る。 - 2 半分くらい豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 3 ★を入れて具材と絡める。
-
4
ごはんの上に3⃣をのせたら完成!
お好みで温玉や海苔、白ごま、ネギをトッピングするのもオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
かおりーぬ
初めての同棲で料理初挑戦!
仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お仕事終わりの楽チン料理です。