鮭と小松菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を半分に切る。小鍋に熱湯を沸かし、塩を入れて小松菜を根元の方から入れてゆで、冷水に取って細かく刻み、水気を絞る。
- 2 (1)の湯を2cm深さに減らし、鮭と酒を入れてふたをして茹でる。取り出して骨と皮を取り除く。
- 3 (2)の鍋の湯を捨て、鮭をもどして火にかけ、しょうゆ、みりんを加えてほぐしながら水気をとばす。
- 4 ご飯にいりごま、⑴、⑶を加えてさっくりと混ぜる。適当なサイズにラップに取り、ラップごと握って形を形成する。
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aykumao
お家で気軽に作れるものを中心に、分量等だいたいで作れるものばかりです。栄養士資格有。
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