鮭と小松菜のおにぎり レシピ・作り方

鮭と小松菜のおにぎり
  • 約30分
  • 500円前後
aykumao
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小松菜を手軽に取れるようにしました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 0.1
  • 冷水 適宜
  • 2切れ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • ご飯 2膳
  • いりごま 1g

作り方

  1. 1 小松菜を半分に切る。小鍋に熱湯を沸かし、塩を入れて小松菜を根元の方から入れてゆで、冷水に取って細かく刻み、水気を絞る。
  2. 2 (1)の湯を2cm深さに減らし、鮭と酒を入れてふたをして茹でる。取り出して骨と皮を取り除く。
  3. 3 (2)の鍋の湯を捨て、鮭をもどして火にかけ、しょうゆ、みりんを加えてほぐしながら水気をとばす。
  4. 4 ご飯にいりごま、⑴、⑶を加えてさっくりと混ぜる。適当なサイズにラップに取り、ラップごと握って形を形成する。

きっかけ

家にあるもので彩りよくご飯にしました。

おいしくなるコツ

食材に火を通し最後に混ぜ合わせるだけの簡単おにぎりです。

  • レシピID:1050025868
  • 公開日:2023/03/31
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