ゴーヤとツナの鰹節和え レシピ・作り方

ゴーヤとツナの鰹節和え
  • 約15分
  • 500円前後
aykumao
aykumao
サラッと一品を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはヘタを切り落とし、わたを取り除き、薄切りにする。
  2. 2 ボウルにゴーヤ、塩、砂糖を揉み込み、おいておく。
  3. 3 お湯を沸騰させた鍋に、2のゴーヤを水気を切って好きな固さにゆで、冷水にさらして粗熱を取り、水気を切ります。
  4. 4 ボウルにツナ、ポン酢、鰹節、いりごま入れ混ぜ合わせ、3のゴーヤを加えて全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

チャンプルーじゃないゴーヤ料理を探していました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの固さは好きなくらいに、茹で時間を調整してください。

  • レシピID:1050026092
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶ポン酢かつお節(鰹節)
aykumao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/08/21 18:03
    ゴーヤとツナの鰹節和え
    おつまみで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る