栄養満点!小松菜とベーコンと卵のシーザーサラダ レシピ・作り方

栄養満点!小松菜とベーコンと卵のシーザーサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
aykumao
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小松菜を使うことで栄養価の高いシーザーサラダに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、5cm幅に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、卵を入れて8分煮たら氷水に浸ける。冷えたら殻を剥いて4等分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーヴオイルとベーコンを入れて中火にかけ、カリッとなるまで焼く。
  4. 4 ほうれん草を加えて炒め、シナっとなったらお皿に盛り、半熟卵を置く。
  5. 5 マヨネーズ、牛乳、レモン汁、砂糖、粉チーズ、ブラックペッパー、塩を混ぜ合わせて4にかけて、粉チーズを散らす。

きっかけ

鉄分を補いたくて作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はクセがあるので、小松菜を使い栄養満点のシーザーサラダです。

  • レシピID:1050025810
  • 公開日:2023/02/27
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小松菜シーザーサラダベーコンゆで卵
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