さっぱり美味しい☆油淋鶏のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねぎ(白葱でもOK) 50g
- ★酢 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★生姜すりおろし 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
長ねぎの時はみじん切りにする。 - 2 ★の調味料を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分加熱して砂糖を溶かす。
- 3 ②の中に①のねぎとごま油を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
子供が唐揚げ大好きなのですが、シンプルなのばかりでは飽きちゃうのでレパートリーの1つとして♪
おいしくなるコツ
ねぎが大好きな方は分量なんて関係無くたっぷり入れると美味しいですよ♡
- レシピID:1050025499
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません