無添加ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
旬の美味しい野菜を使います。
お好きなお野菜で☆ -
2
白菜、ニンニクはペーストに近い状態までミキサーをかける。
人参、ごぼう、玉ねぎはミキサーでみじん切りに程にする。 - 3 じゃがいもは崩れやすいので、大きめのみじん切りにします。
-
4
油を入れ人参、ごぼう、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
3分ほど炒めたら挽肉を入れて火を通す。 - 5 火が通ったら白菜、ニンニク、※の調味料を入れる。
- 6 水分を飛ばして完成☆
きっかけ
子どもにいつも母ちゃんのカレーは辛いと言われるので、添加物も砂糖も使わずに作ろうと思いました(^^)2歳の子も美味しそうに食べていました。 野菜の甘さにびっくり!
おいしくなるコツ
お好きなお野菜でどうぞ! トマトを入れたりアレンジ自在です。 野菜はトータル1キロ使いました。 挽肉は鳥です。 添加物を避けるためカレーは固形ではなく、SBのカレー粉缶です。
- レシピID:1050024864
- 公開日:2021/12/09
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味噌に醤油!和風の味付けで。
ちょっと変わったウチのドライカレー(^^)