鹿肉の煮物 レシピ・作り方

鹿肉の煮物
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
圧力鍋で柔らかお肉に(^^)
あっさりの味付けで鹿肉を味わおう☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鹿肉は一口大に切り、水を入れ沸騰した鍋でサッと茹で臭みを取る。

    ごぼう、にんじんを一口大に切り、浸る程の水を入れる。
  2. 2 圧力鍋を火にかけ圧がかかったら15分弱火にかける。

    ピンが下りたら醤油、出汁を入れ煮詰めたら完成☆

きっかけ

固めの鹿肉をどうにかして柔らかく食べたかった。 一度茹でると臭みが無くなりました(^^)

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みて美味しいです。 出汁は昆布粉末を使用しました。 しいたけ等お好きな野菜を入れてアレンジ自在です!

  • レシピID:1050024658
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鹿肉にんじんごぼうその他の煮物
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る