揚げない☆お魚ミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すり身、おから、しょうが、にんにく、片栗粉、卵をポリ袋に入れよく混ぜる。
ほっけのすり身を使用しました。 - 2 丸めて2分ほど茹でる。
-
3
浮かんできたらすくって水気を切る。
お湯はお味噌汁などに使う。 - 4 分量外の油をひき、焼き色がつくまで焼く。
- 5 醤油、砂糖、酢を絡めて完成☆
きっかけ
お肉を使わない揚げないミートボールを作りたくて☆
おいしくなるコツ
タレはあらかじめ混ぜておくと楽です! 焼く時はくっつきやすいので弱火から焼くと良いです。
- レシピID:1050024026
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ほっけミートボール・肉団子おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません