揚げない☆お魚ミートボール レシピ・作り方

揚げない☆お魚ミートボール
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
おからでカサ増し!フワフワの柔らかい食感で小さい子も食べやすい(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すり身、おから、しょうが、にんにく、片栗粉、卵をポリ袋に入れよく混ぜる。

    ほっけのすり身を使用しました。
  2. 2 丸めて2分ほど茹でる。
  3. 3 浮かんできたらすくって水気を切る。

    お湯はお味噌汁などに使う。
  4. 4 分量外の油をひき、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 醤油、砂糖、酢を絡めて完成☆

きっかけ

お肉を使わない揚げないミートボールを作りたくて☆

おいしくなるコツ

タレはあらかじめ混ぜておくと楽です! 焼く時はくっつきやすいので弱火から焼くと良いです。

  • レシピID:1050024026
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけミートボール・肉団子おから
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る