鶏むね肉と大根のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と大根のオイスター炒め
  • 約15分
ichi5
ichi5
歯ごたえのある大根としっとり柔らかな鶏むね肉の炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子木切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は横向きに置いた状態で半分に切り、分厚い方は縦半分に切ってから90度回転し1cm幅に切る。
    薄い方は横半分に切ってから1cm幅に切る。
    ビニール袋に入れ酒をもみこんでおく。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
    鶏むね肉のビニール袋に片栗粉を入れ、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、鶏むね肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
    蓋をして中までしっかり火を通す。
  5. 5 肉に火が通ったら、大根を入れ水小さじ1(分量外)を入れ、時々かき混ぜながら蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 混ぜ合わせておいた★の調味料を回しかけ、かき混ぜて少しとろみがついたら完成♪

きっかけ

大根をもらったので鶏むね肉と合わせてメイン料理にしました。

おいしくなるコツ

大根は少し歯ごたえが残る程度に火を通すと食べるとき食感があって美味しいです。

  • レシピID:1050021432
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理オイスターソース大根鶏むね肉
関連キーワード
簡単 メイン料理 主菜 鶏肉
料理名
鶏むね肉と大根のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る