簡単!!ブリのマヨ焼き~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブリは塩をふり、出てきた水分をキッチンペーパーで拭いておく。
ビニール袋に酒、にんにくをいれたらブリもいれ軽く揉み込むようにして下味をつける(5分程冷蔵庫へ) - 2 ブリを取り出し、片栗粉をまんべんなくふりかけ両面薄く白くなるようにしておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、熱する。
よく温まったらブリをいれ、両面しっかり火が通るように焼いていく(こんがり色づくまで) -
4
☆の調味料をフライパンに入れ、ブリと調味料がよく混ざるように絡めながら焼いていく。
水分がすくなくなり、タレがよく絡まったらお皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まろやかな風味でいつもとはまた違ったブリの味を楽しめます!!