簡単しっかり味のかぼちゃ煮 レシピ・作り方

簡単しっかり味のかぼちゃ煮
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
切って鍋にいれて煮るだけー
簡単美味しい。味も濃いめなのでご飯のおかずに最適!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、固くて切りづらいので、ラップでくるんであるままでレンジ600ワット2分ほどかける。たねをとり、かるく洗ったら、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、てんさい糖、お酒、みりんを入れて混ぜ合わせたら、かぼちゃを入れて火にかける。
  3. 3 落し蓋をして煮込み、汁が1/3ほどになったら火を止めそのままうごかさず5分程味を馴染ませて完成。

きっかけ

簡単にしっかり味の美味しいかぼちゃ煮を作りたくて。

  • レシピID:1050026599
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る