簡単しっかり味のかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、固くて切りづらいので、ラップでくるんであるままでレンジ600ワット2分ほどかける。たねをとり、かるく洗ったら、食べやすい大きさにカットする
- 2 鍋に水、しょうゆ、てんさい糖、お酒、みりんを入れて混ぜ合わせたら、かぼちゃを入れて火にかける。
- 3 落し蓋をして煮込み、汁が1/3ほどになったら火を止めそのままうごかさず5分程味を馴染ませて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しい。味も濃いめなのでご飯のおかずに最適!