レンジで簡単♪りんごdeコンポート レシピ・作り方

レンジで簡単♪りんごdeコンポート
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
たくさんもらったりんごを使って、簡単コンポートに。そのまま食べても、アレンジにも使える!

材料(4人分)

  • りんご 二個
  • てんさい糖 大さじ4
  • 50ml
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、種をとり、薄切りにする。
    耐熱性ボウルにてんさい糖、レモン汁、水をいれ、切ったりんごを入れる。
  2. 2 ふんわりラップをしたら、600w3分加熱する。
    一旦取り出し、上下ひっくり返すように、混ぜ合わせる。
  3. 3 再び、ふんわりラップをしたら600w4分加熱する。
    取り出してラップを外してあら熱をとる。
    そのまま食べても、冷蔵庫で冷やして食べてOK!

きっかけ

りんごをたくさんもらったので!

おいしくなるコツ

すぐ食べると少ししゃきしゃきが残ったかんじ!一晩おくと、しっとり感が増す感じです。お好みの食べ方で!

  • レシピID:1050026654
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る