レンジで簡単♪りんごdeコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 二個
- てんさい糖 大さじ4
- 水 50ml
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
りんごは皮をむいて、種をとり、薄切りにする。
耐熱性ボウルにてんさい糖、レモン汁、水をいれ、切ったりんごを入れる。 -
2
ふんわりラップをしたら、600w3分加熱する。
一旦取り出し、上下ひっくり返すように、混ぜ合わせる。 -
3
再び、ふんわりラップをしたら600w4分加熱する。
取り出してラップを外してあら熱をとる。
そのまま食べても、冷蔵庫で冷やして食べてOK!
きっかけ
りんごをたくさんもらったので!
おいしくなるコツ
すぐ食べると少ししゃきしゃきが残ったかんじ!一晩おくと、しっとり感が増す感じです。お好みの食べ方で!
- レシピID:1050026654
- 公開日:2024/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません