びんちょうまぐろの唐揚げ!油淋鶏風! レシピ・作り方

びんちょうまぐろの唐揚げ!油淋鶏風!
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
油淋鶏風の万能ダレを使って!
マグロのからあげを美味しく!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろは、食べやすいように斜めにそぎ切りにする。
    お酒しょうゆにんにくを合わせた調味料に漬けて、冷蔵庫で5分程下味を漬け込む。
  2. 2 片栗粉をマグロの両面しっかりつくようにまぶす。
    フライパンに多めのあげをいれ、中火にかける。
  3. 3 両面しっかり火を通し、こんがり色づくまで揚げ焼きにする。余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。食べるときに油淋鶏風ダレ(レシピID:1050021286)をかけて食べる。

きっかけ

油淋鶏風ダレをつかって美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

鶏の唐揚げでもおいしい! タレなしそのままでもおいしい!

  • レシピID:1050021319
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏その他のから揚げマグロ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る