野菜たっぷり!辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
![野菜たっぷり!辛くない麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d64bd6e75e829b4596cfd8427ce68afd5212cdfc.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにし、豆腐はさいの目に切っておく。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、野菜から炒め、豚ひき肉も入れて炒める。
-
3
豚ひき肉に火が通ったら、水を入れ★の調味料を上から順に加える。
-
4
豆腐を入れ一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
-
5
火を止める直前に酢(お好みで)とごま油を加え、かき混ぜる。
- 6 温かいご飯の上に乗せたら完成♪
きっかけ
辛いものが苦手かつ市販の素は使いたくないので、家にあるいろいろな調味料を入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
酢を入れるかはお好みで。
- レシピID:1050021029
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
2 件