野菜たっぷり!辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにし、豆腐はさいの目に切っておく。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、野菜から炒め、豚ひき肉も入れて炒める。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、水を入れ★の調味料を上から順に加える。
- 4 豆腐を入れ一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 5 火を止める直前に酢(お好みで)とごま油を加え、かき混ぜる。
- 6 温かいご飯の上に乗せたら完成♪
きっかけ
辛いものが苦手かつ市販の素は使いたくないので、家にあるいろいろな調味料を入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
酢を入れるかはお好みで。
- レシピID:1050021029
- 公開日:2021/01/04
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