簡単!肉詰めゴーヤ✩.*˚ゴーヤの大量消費にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを輪切りにして種とワタをスプーンでくり抜きます。
- 2 ビニール袋にゴーヤと片栗粉を入れ、シャカシャカと振ります。
- 3 ☆をボールに入れ、よく捏ねます。
- 4 スプーンでゴーヤに肉だねを詰めたら、フライパンで蒸し焼きにします。
-
5
【焼き方】
油をひき、上になる方を下にして焦げ目がつくまで焼きます。お好みの焦げ目が付いたらひっくり返し、水と酒を入れ蓋をします。(火力は常に弱火~中火) - 6 肉詰めを取り出したフライパンにケチャップ、ソース、水を入れ煮詰めてタレを作る。
- 7 お皿に盛り付け、タレをかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
みきみるく
食べることが大好き♡美味しいご飯勉強中です!お菓子作りも大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)