簡単!肉詰めゴーヤ✩.*˚ゴーヤの大量消費にも♪ レシピ・作り方

簡単!肉詰めゴーヤ✩.*˚ゴーヤの大量消費にも♪
  • 約15分
  • 300円前後
みきみるく
みきみるく
苦味のあるゴーヤもお肉を詰めたら気にならずに美味しく召し上がれます♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1~2本
  • ☆合い挽き肉 300g
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 小1/2
  • ☆パン粉 大3
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大3
  • 大1
  • 100cc
  • 【タレ】ケチャップ 大3
  • 【タレ】中濃ソース 大2
  • 【タレ】水 100cc

作り方

  1. 1 ゴーヤを輪切りにして種とワタをスプーンでくり抜きます。
  2. 2 ビニール袋にゴーヤと片栗粉を入れ、シャカシャカと振ります。
  3. 3 ☆をボールに入れ、よく捏ねます。
  4. 4 スプーンでゴーヤに肉だねを詰めたら、フライパンで蒸し焼きにします。
  5. 5 【焼き方】
    油をひき、上になる方を下にして焦げ目がつくまで焼きます。お好みの焦げ目が付いたらひっくり返し、水と酒を入れ蓋をします。(火力は常に弱火~中火)
  6. 6 肉詰めを取り出したフライパンにケチャップ、ソース、水を入れ煮詰めてタレを作る。
  7. 7 お皿に盛り付け、タレをかけたら完成です!

きっかけ

ピーマンの肉詰めをゴーヤでも試してみたくて作りました。

  • レシピID:1050019396
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
みきみるく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る