とろーりかぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さめに切り、皮を剥いて、サッと水にくぐらせてからラップをしてレンジで5分加熱(固かったら柔らかくなるまで加熱して下さい)
-
2
玉ねぎは薄切りにしてレンジで2分加熱
-
3
鍋にバターを入れ、玉ねぎを軽く炒める
-
4
かぼちゃを追加し軽く炒める
-
5
牛乳とコンソメを鍋に入れ、中火で沸騰させる
-
6
沸騰したら弱火にし、ひたすら木べらでかき混ぜる。(手を止めると焦げ付きやすいので絶えず混ぜてください♪)
-
7
とろっとしてきたら、ハンドブレンダーを使って撹拌する
-
8
最後にクルトンとドライパセリを乗せたら完成!
-
9
残った分はフリーザーバッグに入れ、平らにして冷凍保存が可能です。最大1ヶ月日持ちします。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません