栗の冷蔵保存方法【糖度UP】 レシピ・作り方

栗の冷蔵保存方法【糖度UP】
  • 5分以内
  • 100円以下
みきみるく
みきみるく
生栗をさらに美味しく長く保存する方法です♪

材料(1人分)

  • 生栗(皮付き) 何個でもOK

作り方

  1. 1 収穫したての栗は水分が多いので1日天日干しします。(室内でもOKです)
  2. 2 新聞紙で包みます。
  3. 3 ビニール袋に入れて野菜室で保存!
  4. 4 新聞紙が湿ってきたら取り替えてください。この保存法で1ヶ月ほど日持ちします。糖度も増して美味しく召し上がれますよ♪

きっかけ

栗拾いに行き、食べきれないほどの栗があったので。

  • レシピID:1050019805
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みきみるく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る