やみつき♡夏バテ防止に!ゴーヤの塩昆布和え レシピ・作り方

やみつき♡夏バテ防止に!ゴーヤの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
aiyu♡mama
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火を使わずに和えるだけで簡単!美味しい!
作り置きにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはヘタを取り、縦半分に切り、種をスプーンなどで、取り出す。
    薄めにスライスする。
  2. 2 1のゴーヤ、その他の材料を全て入れて混ぜ合わせ、ゴーヤがしんなりなるまで冷蔵庫で寝かせて完成☆
  3. 3 最低半日は寝かせた方が美味しいです♡
  4. 4 ガラスープがなくて、味がもうひと息のときは、塩を加えてもOKです!

きっかけ

加熱せずにゴーヤを食べたくて♡

おいしくなるコツ

一晩寝かすと味も馴染んで、苦味も減って食べやすく感じました♩

  • レシピID:1050019342
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
ゴーヤ前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずゴーヤ おひたし
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つくったよレポート(1件)

  • かずあず
    かずあず
    2020/08/19 12:17
    やみつき♡夏バテ防止に!ゴーヤの塩昆布和え
    おいしくできました。ありがとうございます。

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