冷えてもふんわり♡豆腐&米粉入りホットケーキ♡ レシピ・作り方

冷えてもふんわり♡豆腐&米粉入りホットケーキ♡
  • 約10分
  • 100円以下
aiyu♡mama
aiyu♡mama
冷えても!翌日でも!
ふんわりモチモチのホットケーキです✨

材料(2〜3枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆印以外の材料を入れて、泡立て器で豆腐を潰すように良く混ぜる。
  2. 2 ☆印の粉類を①にふるい入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱して、適量流し入れ、両面焼いて出来上がり♡
  4. 4 もし翌日以降に食べる場合は、1枚ずつラップで包んでジップロックなどに入れて冷凍保存してください☆
    (冷凍保存目安:2週間)

きっかけ

豆腐がたくさん余っていたので(*≧艸≦)

おいしくなるコツ

少し火が通りにくいので、普通のホットケーキより低めの温度でじっくり焼いてください♩

  • レシピID:1050022839
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の大豆・豆腐米粉小麦粉
aiyu♡mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/04/17 08:24
    冷えてもふんわり♡豆腐&米粉入りホットケーキ♡
    もっちり美味しかったです☆ご馳走様でした♪
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/11 20:22
    冷えてもふんわり♡豆腐&米粉入りホットケーキ♡
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る