冷えてもふんわり♡豆腐&米粉入りホットケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3枚人分)
作り方
- 1 ボウルに☆印以外の材料を入れて、泡立て器で豆腐を潰すように良く混ぜる。
- 2 ☆印の粉類を①にふるい入れて、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱して、適量流し入れ、両面焼いて出来上がり♡
-
4
もし翌日以降に食べる場合は、1枚ずつラップで包んでジップロックなどに入れて冷凍保存してください☆
(冷凍保存目安:2週間)
きっかけ
豆腐がたくさん余っていたので(*≧艸≦)
おいしくなるコツ
少し火が通りにくいので、普通のホットケーキより低めの温度でじっくり焼いてください♩
- レシピID:1050022839
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件
ふんわりモチモチのホットケーキです✨