鶏むねがやわらかい!炊飯器deカオマンガイ レシピ・作り方

鶏むねがやわらかい!炊飯器deカオマンガイ
  • 約1時間
  • 300円前後
へやぎ
へやぎ
安い鶏むねをご飯と炊くだけ!
タレはお家にある調味料で出来ちゃいます!
余った鶏むねはサラダやスープなどに
入れて再利用しましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米3合をとき、☆を入れて混ぜる
  2. 2 鶏むねの両面をフォークでさしておく
  3. 3 皮を下にして炊飯釜へ、3合のメモリに合わせて水を入れて通常通り炊飯スタート!
  4. 4 刻んだネギと●を混ぜてタレを作る
  5. 5 炊き上がったら鶏むねを取り出し、一口大にカットする
  6. 6 ご飯の上にカットした鶏むねを乗せてタレをかける。トマトときゅうりを付け合わせて完成!

きっかけ

安い鶏むねを生かせる簡単ご飯を作りたかったから。

おいしくなるコツ

* 鶏むねはまんべんなくフォークでさすと繊維がほぐれて柔らかくなります *鶏むねから水分が出るので水加減はメモリ通りにしてください * タレにナンプラーを入れるとより本格的になります

  • レシピID:1050018431
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カオマンガイその他の炊飯器で作る料理ヘルシーワンプレート鶏もも肉
へやぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Masa*Mio
    Masa*Mio
    2022/01/06 19:59
    鶏むねがやわらかい!炊飯器deカオマンガイ
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る