銀鮭のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鮭(あらでもOK) 2尾
- もやし 1/2袋
- しめじ 1/2房
- ネギ 一握り
- 白だし 大3
- 酒 大2
- 醤油 大1
- 塩胡椒 少々
- バターorマーガリン 大1
- 油 大1
作り方
- 1 鮭を一口大に切り、塩胡椒をまぶす。
-
2
フライパンを中火に熱して油をひき、皮から焼きます。
焦げ目がついたら裏返します。
※テフロン加工のフライパンの場合は油不要です。 - 3 もやし・しめじを入れ炒め、バター以外の調味料を入れ混ぜて蓋をする。
- 4 火が通ったのが確認できたら蓋を開けて、バターとネギを入れ混ざれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/01/08 18:37簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ご飯が何杯でもいけちゃいますよ☆