圧力鍋で肉大根! レシピ・作り方

圧力鍋で肉大根!
  • 約1時間
  • 500円前後
BELLA
BELLA
じゃがいもがなくて大根で代用!

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 大根 2/3
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • 大5
  • 砂糖 大5
  • 醤油 大6
  • みりん 大5
  • 顆粒だし 大1
  • チューブしょうが 大2
  • 550cc
  • 絹さや 12本

作り方

  1. 1 大根は3cm幅のものを1/4カット、玉ねぎは串切り、人参は乱切りにする。
  2. 2 絹さや、豚肉以外の材料すべてを圧力鍋に入れて圧力鍋をかける。
  3. 3 豚肉を入れて再度圧力鍋をかけて出来上がり!
  4. 4 筋とりした絹さやを湯に通して、出来上がった肉大根にトッピングして下さい。

きっかけ

じゃがいもがなかったので!

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1050016414
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎ肉じゃがその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る