豆腐とほうれん草の簡単蒸しパン(離乳食後期) レシピ・作り方

材料(約8人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でてみじん切りする。
- 2 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜて、1と豆腐、牛乳を入れてさらに混ぜる。
- 3 シリコンスチーマーに流し入れ、蓋をして600Wで6分電子レンジでチンする。
- 4 3分蓋を開けないで蒸らす。
-
5
蓋を開け、そのまま蓋に蒸しパンを乗せて冷ます。
- 6 覚めたらお好みのサイズにカットしたら出来上がり!
きっかけ
偏食の激しい子供の為に。
おいしくなるコツ
蒸らしを忘れてしまうと、水分が飛んで固くなってしまいます。大人用に作る場合は砂糖を追加して作って下さい。
- レシピID:1050024516
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません