現在地
野菜  > 

三つ葉と味付き椎茸・塩昆布の卵焼き!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 3個

  • 三つ葉

    100g

  • 味付き椎茸

    4つ

  • 塩昆布

    2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
三つ葉と味付き椎茸・塩昆布の卵焼き!!
  • 100円以下

キレイな色味に出来上がりました。

作り方

  • 1

    三つ葉を3cmにカットする。
    味付き椎茸は薄切りにする。

  • 2

    ボウルに卵を割り入れ、1と塩昆布を入れて混ぜる。

  • 3

    卵焼き器に油をしき、卵を1/4〜1/5回の量を入れ広げて火が通ったら巻く。

  • 4

    油をしき、繰り返し同じように焼いたら出来上がり!

きっかけ

味付き椎茸と三つ葉が余ったので。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は味付き椎茸を増やして塩昆布を減らして下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布
料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き

レシピID: 1050016420

公開日:2019.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲三つ葉と味付き椎茸・塩昆布の卵焼き!!のページ上部へ