三つ葉と味付き椎茸・塩昆布の卵焼き!! レシピ・作り方

三つ葉と味付き椎茸・塩昆布の卵焼き!!
  • 約10分
  • 100円以下
BELLA
BELLA
キレイな色味に出来上がりました。

材料(2人分)

  • 3個
  • 三つ葉 100g
  • 味付き椎茸 4つ
  • 塩昆布 2つまみ

作り方

  1. 1 三つ葉を3cmにカットする。
    味付き椎茸は薄切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、1と塩昆布を入れて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油をしき、卵を1/4〜1/5回の量を入れ広げて火が通ったら巻く。
  4. 4 油をしき、繰り返し同じように焼いたら出来上がり!

きっかけ

味付き椎茸と三つ葉が余ったので。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は味付き椎茸を増やして塩昆布を減らして下さい。

  • レシピID:1050016420
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ塩昆布だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る