鶏胸肉のゴマゴマ照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のゴマゴマ照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
鶏胸肉も片栗粉をまぶして焼いて柔らかジューシーな仕上がりに。ゴマたっぷりでご飯がすすみます

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 450g
  • ☆ゴマ 大さじ2.5
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして塩コショウと片栗粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏胸肉を焼く(片面に焦げ目がつくまでなるべくさわらない)
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返しもう片面も焼く
  4. 4 ある程度火が通ったら☆の調味料を合わせて加える
  5. 5 タレにとろみがついてきてフツフツなってきたら火を止める

きっかけ

いつもと違う照り焼きを作ろうと思って

  • レシピID:1050014543
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉ごまだれ照り焼きソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る