現在地
 > 
 > 

春限定!ふきのとうとチャーシュー、コラボパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春限定!ふきのとうとチャーシュー、コラボパスタ
  • 300円前後

ふきのとうが手に入ったので、つくりおきのチャーシューとパスタであわせてみました。
体にいいけど、ふきのとうだけとにかく苦い。

作り方

  • 1

    ふきのとうを水洗いしたら、塩ひとつまみとお湯でゆがいてあくを抜きます。とにかく苦い。

  • 2

    蒸し器で温野菜を作ります。中火で15分ほど蒸します。

  • 3

    その間にパスタをゆでて

  • 4

    ゆでたパスタと1、チャーシューのタレをいれて、さっと混ぜます。

  • 5

    4とチャーシュー、2の温野菜をお皿にのせて、いただきます!

きっかけ

ふきのとうと海老のパスタに刺激されて作りました。
味付けにレシピID:1050014075 のチャーシュー、タレを使っています。

おいしくなるコツ

チャーシューのタレがいい味出してます。
再利用できてよかった。
ふきのとうが苦いのは仕様です、良薬口に苦し。
あきらめてください。

レシピID: 1050014081

公開日:2017.04.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春限定!ふきのとうとチャーシュー、コラボパスタのページ上部へ