春限定!ふきのとうとチャーシュー、コラボパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ふきのとうを水洗いしたら、塩ひとつまみとお湯でゆがいてあくを抜きます。とにかく苦い。
- 2 蒸し器で温野菜を作ります。中火で15分ほど蒸します。
- 3 その間にパスタをゆでて
- 4 ゆでたパスタと1、チャーシューのタレをいれて、さっと混ぜます。
- 5 4とチャーシュー、2の温野菜をお皿にのせて、いただきます!
きっかけ
ふきのとうと海老のパスタに刺激されて作りました。 味付けにレシピID:1050014075 のチャーシュー、タレを使っています。
おいしくなるコツ
チャーシューのタレがいい味出してます。 再利用できてよかった。 ふきのとうが苦いのは仕様です、良薬口に苦し。 あきらめてください。
- レシピID:1050014081
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体にいいけど、ふきのとうだけとにかく苦い。