春限定!ふきのとうとチャーシュー、コラボパスタ レシピ・作り方

春限定!ふきのとうとチャーシュー、コラボパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
てかと
てかと
ふきのとうが手に入ったので、つくりおきのチャーシューとパスタであわせてみました。
体にいいけど、ふきのとうだけとにかく苦い。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうを水洗いしたら、塩ひとつまみとお湯でゆがいてあくを抜きます。とにかく苦い。
  2. 2 蒸し器で温野菜を作ります。中火で15分ほど蒸します。
  3. 3 その間にパスタをゆでて
  4. 4 ゆでたパスタと1、チャーシューのタレをいれて、さっと混ぜます。
  5. 5 4とチャーシュー、2の温野菜をお皿にのせて、いただきます!

きっかけ

ふきのとうと海老のパスタに刺激されて作りました。 味付けにレシピID:1050014075 のチャーシュー、タレを使っています。

おいしくなるコツ

チャーシューのタレがいい味出してます。 再利用できてよかった。 ふきのとうが苦いのは仕様です、良薬口に苦し。 あきらめてください。

  • レシピID:1050014081
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきホットサラダ・温野菜スープスパ・スープパスタチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
パスタ ふきのとう チャーシュー 温野菜
料理名
春限定!ふきのとうとチャーシュー、コラボパスタ
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る