花椒が香る♪れんこんシャキシャキ焼売 レシピ・作り方

花椒が香る♪れんこんシャキシャキ焼売
  • 約30分
ぁゅmi
ぁゅmi
簡単にすぐできちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と★を混ぜ、よく練り合わせる。
  2. 2 ①に粘り気が出てきたら、たまねぎ・れんこん・片栗粉を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 親指と人差し指で輪を作り、その上に皮を置き、皮の中央に具をのせて包む。
  4. 4 蒸し器で10分ほど強火で蒸す。

きっかけ

焼売のバリエーション作成。

おいしくなるコツ

蒸す際は焼売同士がくっつかないようにして置く。

  • レシピID:1050011616
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)れんこん
関連キーワード
焼売 れんこん 花椒 簡単
料理名
花椒が香る♪れんこんシャキシャキ焼売
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る