花椒が香る♪れんこんシャキシャキ焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼売の皮 30枚
- 豚ひき肉 250g
- たまねぎ(みじん切り) 1個
- れんこん(みじん切り) 1/2本
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★花椒 小さじ1~2
- ★塩コショウ 適量
- ★しょうが(すりおろし) 小さじ1~2
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 ひき肉と★を混ぜ、よく練り合わせる。
- 2 ①に粘り気が出てきたら、たまねぎ・れんこん・片栗粉を加え、混ぜ合わせる。
- 3 親指と人差し指で輪を作り、その上に皮を置き、皮の中央に具をのせて包む。
- 4 蒸し器で10分ほど強火で蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぁゅmi
○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)