麻婆ゴーヤー レシピ・作り方

麻婆ゴーヤー
  • 約15分
  • 300円前後
jun111125
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ゴーヤーの苦味を生かすため下処理なしで使います 苦味が気になる方は塩もみ下茹でなどしてみてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ油でしょうが、にんにく、ねぎ、豚ひき肉、豆板醤を炒めます
  2. 2 豚ひき肉の色が変わったら薄切りにしたゴーヤーを加えさらに炒めます
  3. 3 ゴーヤーがしんなりしたら合わせ調味料を加え煮立てます
  4. 4 とろみが付いたら完成です
  5. 5 ゴーヤーの苦味が好きなのでわたを少し残してさらに苦くしてみました

きっかけ

ゴーヤーが安かったので、苦味を生かした麻婆にしてみました

おいしくなるコツ

ゴーヤーを炒めすぎないのがポイントです

  • レシピID:1050009204
  • 公開日:2013/10/02
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
麻婆ゴーヤー
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