一丁丸ごと!簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにしておきます。
- 2 鍋に豆腐を入れたら、浸る程の水を入れて火にかけて温めます。
- 3 フライパンに油をひいたら挽き肉を乗せて火にかけます。
- 4 かき混ぜずに中火で火を通したらひっくり返して火を入れてからかき混ぜます。
- 5 【4】に麻婆豆腐の素を加えてよく混ぜたら長ネギを加えて混ぜます。
- 6 【2】の豆腐を器に盛り、【5】を回しかけたら完成。レンゲですくってどうぞ!
-
7
本格麻婆豆腐はこちら
→レシピID:1050005485
きっかけ
丸ごとで作ったって麻婆は麻婆だと思いついたレシピです(笑)
おいしくなるコツ
【3】と【4】の行程をすることで挽き肉がぱさつかずに仕上がります。
- レシピID:1050009117
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/08/08 16:14主人の夕飯の一品に作りました♪ビックリしてました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪