野菜の甘味♪サツマイモご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を洗って、規定量の水を入れておきます。
そこに、ほんだしを入れて軽くかき混ぜておきます - 2 サツマイモを1口大に切り、投入
- 3 玉ねぎをサツマイモと同じくらいの大きさに切り、サツマイモの上に入れます
- 4 炊飯し、完了
きっかけ
サツマイモだけだと甘味がなかったので、玉ねぎで野菜の甘味を足しました
おいしくなるコツ
炊くだけ!ですが、あまり多めに炊いて冷凍保存すると、解凍した際に玉ねぎがベチャっとするので炊飯後は食べきった方が良いかもしれません。
- レシピID:1050009095
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません