簡単万能常備♪ゴハンがすすむかぶの葉! レシピ・作り方

簡単万能常備♪ゴハンがすすむかぶの葉!
一重にゃんた
一重にゃんた
かぶの葉の味付けをとっても簡単にしました!
ごはんに乗せたり、チャーハンにも出来ますよー!

材料(3人分)

  • かぶの葉 5つ分
  • 醤油 大さじ3
  • かつおのふりかけ ~大さじ3
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 茎の部分は特に細かく切って、フライパンにごま油をひいて炒めます。
  2. 2 これくらいしんなりしたら、醤油を入れます
  3. 3 醤油の水分が飛んできたら、かつおのふりかけを入れます
  4. 4 かきまぜて、完成です。

きっかけ

かぶはポタージュにして、葉っぱが余ってしまったので

  • レシピID:1050010386
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る