おからたっぷりハンバーグ!お腹もスルスル♪ レシピ・作り方

おからたっぷりハンバーグ!お腹もスルスル♪
一重にゃんた
一重にゃんた
おからと鶏挽き肉の半々です

材料(4個分人分)

  • おから 250グラム
  • 鶏挽き肉 250グラム
  • 徳用えのき 半分
  • たまご 1個
  • 片栗粉 大さじ2~
  • 塩コショウ 4振り
  • お好みソース ~大さじ3

作り方

  1. 1 片栗粉とたまごを混ぜます
  2. 2 鶏挽き肉に塩コショウをして、おからを入れて混ぜます

    えのきをみじん切りにして入れて、更に混ぜます
  3. 3 お好みソースを入れます
  4. 4 今回使った徳用えのきは、これくらい入っているものです
  5. 5 形を整えて、焼きます。

    今回はオリーブ油で焼きました(分量外)

きっかけ

家族がガンコな便秘になったので

  • レシピID:1050010304
  • 公開日:2014/02/05
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カテゴリ
300円前後の節約料理おから鶏ひき肉
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