食パンで簡単スティックメロンパン! レシピ・作り方

食パンで簡単スティックメロンパン!
一重にゃんた
一重にゃんた
スティックメロンパンが大好きなので!

材料(2~3(8本人分)

作り方

  1. 1 ジップロックなどに、バターを入れて柔らかくなるまで揉みます
  2. 2 そこに、砂糖を投入。
    (我が家は茶色の砂糖ですが、白いお砂糖でも大丈夫です)
  3. 3 混ざれば、たまごとホットケーキミックスを入れて、まとまるまで袋の上から揉み混ぜます。
  4. 4 食パンは、8本に切っておきます
    (作ってからの感想ですが、 上下の耳は、置いておいて横は切った方が食べやすいです)
    かなり硬くなるので。
  5. 5 袋の中で、平らにする。
    袋の上から8等分する。
  6. 6 それを、食パンの上にのせます
  7. 7 ナイフなどで、網状に線を入れます
  8. 8 上から、グラニュー糖をかけます
  9. 9 8~10分、オーブンで焼くと完成です(上が焦げやすいので、何度か様子を見て下さい)

きっかけ

片手で簡単に食べられるメロンパンが好きなので!

  • レシピID:1050010751
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る