ヨシダソースで簡単!カボチャの煮物 レシピ・作り方

ヨシダソースで簡単!カボチャの煮物
一重にゃんた
一重にゃんた
カボチャの煮物の味付けで、何種類も入れるのが面倒だったので

材料(2~3人分)

  • カボチャ 半分
  • 牛挽き肉 ~250グラム
  • ヨシダソース 大さじ2~

作り方

  1. 1 カボチャを、ラップしてレンジで50度まで温めて切りやすくしておきます。

    レンジから出したらカボチャを乱切りにしておきます。
  2. 2 鍋に、牛挽き肉を入れて炒めます。

    色が変わってきたら、カボチャを入れます
  3. 3 挽き肉から油がでると思うので、カボチャに吸わせるように混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋に蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで煮詰めます。
  5. 5 ヨシダソースを入れて、完成です。
    大さじ2で、優しい味付けです。

きっかけ

万能なヨシダソースにお任せしました

  • レシピID:1050010413
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る