ヨシダソースで簡単!カボチャの煮物 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- カボチャ 半分
- 牛挽き肉 ~250グラム
- ヨシダソース 大さじ2~
作り方
-
1
カボチャを、ラップしてレンジで50度まで温めて切りやすくしておきます。
レンジから出したらカボチャを乱切りにしておきます。 -
2
鍋に、牛挽き肉を入れて炒めます。
色が変わってきたら、カボチャを入れます - 3 挽き肉から油がでると思うので、カボチャに吸わせるように混ぜ合わせます。
- 4 鍋に蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで煮詰めます。
-
5
ヨシダソースを入れて、完成です。
大さじ2で、優しい味付けです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません