ねぎ塩豚丼!エバラの塩ダレで味付け簡単! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 450グラム(多少変動しても大丈夫)
- あまねぎ 1本(白い部分)
- エバラ焼き肉塩ダレ 40ミリ
作り方
- 1 ねぎを、みじん切りしておきます
- 2 豚肉を炒めます。
- 3 使うのは、このタレです
-
4
豚肉の色が変わってきたら、ねぎを入れて炒めます。
最後にタレを入れて完成です。
もし、違う塩ダレを使う場合は、最後にコショウを入れるとおいしいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すたーびんぐ2014/09/27 23:48お酒のお供を探していたところ、エバラの塩ダレがあったので作りました!!香ばしくてとても美味しくいただきました♪ご馳走さまでした☆