ねぎ塩豚丼!エバラの塩ダレで味付け簡単! レシピ・作り方

ねぎ塩豚丼!エバラの塩ダレで味付け簡単!
一重にゃんた
一重にゃんた
ご飯食べないすすむ塩豚丼です!

材料(2~3人分)

  • 豚肉 450グラム(多少変動しても大丈夫)
  • あまねぎ 1本(白い部分)
  • エバラ焼き肉塩ダレ 40ミリ

作り方

  1. 1 ねぎを、みじん切りしておきます
  2. 2 豚肉を炒めます。
  3. 3 使うのは、このタレです
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、ねぎを入れて炒めます。
    最後にタレを入れて完成です。

    もし、違う塩ダレを使う場合は、最後にコショウを入れるとおいしいと思います。

きっかけ

ご飯をたくさん食べたかったので

  • レシピID:1050010414
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • すたーびんぐ
    すたーびんぐ
    2014/09/27 23:48
    ねぎ塩豚丼!エバラの塩ダレで味付け簡単!
    お酒のお供を探していたところ、エバラの塩ダレがあったので作りました!!香ばしくてとても美味しくいただきました♪ご馳走さまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る